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La cuisine WoW de Shamy
3 décembre 2018

RAGOUT DE LA MARCHE DE L'OUEST

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RAGOUT DE LA MARCHE DE L'OUEST

Niveau : Expert

 

Haut-fait : la voie du bouillon 2/5

Haut-fait 5 recettes de chacun des 6 chapitres - niveau novice : 4/30

Durant la période où la Marche de l'ouest était envahit par les bandits  on se nourrissait de busard et de murlocs. Je décide donc de partir chez l'Alliance récuperer mes ingrédients en me frayant un passage à travers champs et en rebord de mer pour arracher les yeux des murlocs et la chair des busards qui me serviront à préparer mon ragout. Je finirais en Pandarie récolter un peu d'orge.

 

Ingrédients pour 2 personnes

- 500g de morceaux de busard (viande a bourguignon) 

- 35 g de tranche de sanglier fumé (bacon)

- 250 g de champignons fantome (de paris)

- 75 g d'oeil de murloc (oignons grelots)

- 1 l de bouillon de Yack (boeuf)

- 50cl de vin rouge acheté chez le marchand

- 3 carottes coupées en morceaux fraichement cueillies en Pandarie

- 20g de farine

- 1 c à café de sucre roux

- 100 g d'orge de Pandarie (orge perlé)

- laurier, persil, sel, ail, beurre

- 1 c à café d'épices Nordiques 

Epices nordiques - La cuisine WoW de Shamy

Niveau : Novice Utilisé dans plusieurs recettes de WoW , ici il n'était pas question d'aller l'acheter tout fait à Dalaran ! Génevrier, noix de muscade, gingembre, carcamone, paprika... Plus qu'a partir à la cueillette dans le grand froid de Norfendre, l'endroit de leur tradition Maintenant on va pouvoir préparer le premier plat .

http://shamywowrecettes.canalblog.com

 

Préchauffer le four a 250°C (th.8), saler les morceaux de viandes et les enfourner 30 mns.

Dans  une marmitte  faire revenir les tranches de sanglier dans du beurre environ 10 mns.  Incorporer le bouillon lentement, les épices nordiques , l'ail le persil et la moitié du vin. Ajouter les carrottes , l'orge et disposer la viande par dessus. Versez de l'eau jusqu'à tout recouvrir et faire mijoter 2h

Remuer  et laisser cuire encore 1heure en ajustant l'eau que l'orge risque de boire..

Au bout de 3heures de cuisson totale ajouter le reste de vin, les yeux de murlocs et les champignons fantome et le sucre roux. Faire cuire de nouveau 30 mns .

Servir .

Si c'était a refaire , je ne mettrais pas l'orge perlée. 

 

recette Issue du Livre officiel de cuisine Word of Warcraft

texte personnalisé et Photo : Shamy

 

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