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BOUCHEES DE BUSARD

Niveau : Novice

Haut-fait : la voie du grignotage 1/5

Haut-fait 5 recettes de chacun des 6 chapitres - niveau novice : 2/30

 

Passé le portail et arborant la Péninsule des Flammes Infernales, je me suis fait attaquer par un busard gratte-les-os.. La viande va bien me servir pour ce plat relevé d'une touche légèrement sucrée-salée.


Cuit sur une plaque au dessus du feu durant 20mns, enrobé de d'une sauce aux condiments et au sang tellurique Ces bouchées accompagnent  un plat de spaguettis à l'ail.

Ingrédients pour une 10aine de bouchées : 

- 250 gr de busard haché (filet de dinde)

- 30 gr de petit pain de mie pris chez le marchand

- 30 gr de tranche de sanglier séché et déchiré en petits morceaux (bacon)

- 1c à soupe de poudre d'oignons

- 1 c à soupe de poudre d'ail

- 1 petit oeuf de busard

- Feu de cuisine (four)

 

Pour la sauce : 

- 20 cl de cidre des maitres brasseurs

- 13 cl de sang tellurique (ketchup)

- 6 cl de condiments du grand froid (vinaigre balsamique)

- sel, poivre et 1 c à café de muscade moulue

 

Dans un saladier mélanger  le busard, le pain, la viande de sanglier séchée, l'oignon l'ail et l'oeuf battu. Former des boulettes avec les mains.

Quand le feu est bien crépitant (préchauffe à 190°C) mettre les bouchées 20 mns sur une plaque recouverte de parchemin de cuisson

Pendant ce temps preparer la sauce : 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une poele assez haute et laissez mijoter sur le feu de cuisine durant 30 mns.

Ajouter les boulettes en les recouvrant de cette sauce pour qu'elle soient bien imprégnées. Servir avec un plat de pates à l'ail.

 

 recette Issue du Livre officiel de cuisine Word of Warcraft

texte personnalisé et Photo : Shamy